当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
金普新区纪工委一寸不让守好节点 严抓作风建设
添加时间: 2018/1/11 15:33:55      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

  为全面加强作风建设,金普新区纪工委坚持寸步不让、紧盯不放,严查细纠“四风”问题,确保交出作风建设“合格答卷”。

  一是划红线、勤提醒。抓住节日等关键节点,持续释放正风肃纪强烈信号,及时下发通知强调纪律要求,防止“四风”问题反弹。强化廉政监督日常提醒,通过短信、“金普清风”微信平台发送廉政提醒短信38000余条。开展《破纪,危险的开始——违反中央八项规定精神典型问题警示录》等教育片巡展活动,通过反面典型案例的警示教育,督促党员领导干部坚守纪律底线,全区32个单位2100余人接受警示教育。

  二是严监督、重查处。以严肃查处公款吃喝、公款旅游、公款送节礼、违规发放钱物、婚丧事宜借机敛财,以及接受服务对象吃请等“四风”问题为重点开展监督检查,对发现的问题线索一经查实,严肃处理。全年共开展“四风”问题专项检查9批次,检查单位和场所298个,受理有关问题线索28条,查处违反中央八项规定精神问题6起,立案查处6人。

  三是不松懈、严曝光。对于查处的“四风”问题,对当事人及相关责任人作出处理后,分期分批进行通报曝光,使检查通报成为常态,印发典型案例警示通报3次,通报4人,用身边事教育身边人,警醒广大党员干部严守纪律、秉公用权、廉洁从政。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107