当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
长海县委开展第二轮专项巡察工作
添加时间: 2018/1/11 15:31:21      来源:长海县纪委     打 印     关 闭

  日前,长海县委整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题专项巡察工作动员会暨工作培训会召开,会议由县纪委副书记于海军主持,县委巡察组全体成员和大长山岛镇主要领导参加,县委常委、纪委书记、监委主任韩广庆出席并讲话。

  本轮专项巡察是根据《中共大连市委巡察工作暂行办法》《中共长海县委巡察工作方案(试行)》的有关要求,贯彻落实谭作钧书记在十二届市委第一轮巡察工作动员部署会议上的讲话精神,进一步强化基层党内监督,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸的重要举措,是继今2017年11月份长海县委第一轮巡察工作圆满完成后的第二轮巡察工作。

  会议指出,本次巡察要针对整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题的七个方面内容,严格按照巡察方法和巡察步骤、时间进行,有的放矢,坚决预防和杜绝眉毛胡子一把抓。此次巡察正值年终岁尾,县委在县纪委、县委组织部等单位抽调精兵强将,集中力量巡察大长山岛镇(延伸到7个村、4个社区),做到精准巡察。

  会议强调,要坚持问题导向,切实增强巡察工作的针对性和实效性。一要坚持问题导向,对违纪违法问题要早发现、早报告。二要突出巡察重点,牢牢盯住重点人、重点事、重点问题,重点关注败坏党和政府形象、损害人民群众切身利益等违纪违法问题;重点关注发生在扶贫领域的违纪违规的问题,重点关注优亲厚友、挤占挪用、层层截留、虚报冒领、挥霍浪费扶贫资金等方面的问题,充分发挥好巡察的震慑作用。三要盯住“关键少数”。

  会议最后,韩广庆强调,希望大家以高度的政治自觉和责任担当,认真组织、扎实推进,剑指问题、形成震慑,不负县委的期望,不负群众的重托,让人民群众通过巡察看到长海县从严治党的新作为和新成效。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107