当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
中山区:以更严的作风迈好新年第一步
添加时间: 2018/1/10 17:19:26      来源:中山区纪委     打 印     关 闭

  为扎实迈好新年第一步,以更严的作风作全区执行纪律的表率, 2018年1月2日中山区纪委区监委全体机关干部召开作风建设专题会议,会议传达了中山区机关干部作风转变推进会议精神,全文传达《关于推进市直机关干部作风转变开展明查暗访工作的实施意见》,重温规章制度,区委常委、纪委书记、监委主任崔英俊在会上就如何加强作风建设提出了具体要求。

  会议提出,一要树立思想自觉,强调推进作风建设的重要性,明确区委区政府抓作风建设的决心;二要树立行动自觉,模范遵守各项纪律,认真查找自身问题并立即整改;三要健全请销假制度,强化干部队伍管理;四要健全自我监督检查制度,由区纪委组织部负责定期或不定期检查,形成良好办公秩序;五要健全通报制度和备案制度,发现问题立即通报,落实责任追究。

  会议强调,要进一步规范常委会等议事规则和决策程序,细化责任清单,严明“六项纪律”红线,坚持用制度管人、管事、管权,将作风建设的成果转化为实际工作动力。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107