当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
驻市工商局纪检组:监督责任与主体责任同向同时发力 扎实推进新年度党员领导干部作风建设
添加时间: 2018/1/9 17:08:55      来源:驻市工商局纪检组     打 印     关 闭

  新年度以来,大连市纪委驻市工商局纪检组及时与驻在单位党组进行沟通,督促综合监督单位及早筹划部署、严明纪律要求,加强综合监督,协助推进新年度党员领导干部作风纪律建设。

  早起步。2018年第一个工作日,市工商局、市质监局分别召开党组扩大会和廉政警示教育暨作风纪律建设大会,传达市委《关于进一步严明纪律坚决防止元旦春节期间“四风”问题反弹的通知》和市直机关工委《关于推进市直机关作风转变开展明察暗访工作的实施意见》, 市纪委驻市工商局纪检组组长黄耀利传达了市纪委《关于五起违反中央八项规定精神典型问题的通报》,剖析了典型案例;驻在单位直属分局、事业单位分别通过召开党组织会议、年度重点工作推进会等形式,研究部署转变作风工作,切实把作风建设摆上重要议事日程。

  严纪律。在专题会议上,驻在部门主要领导重点强调了严明元旦春节纪律“十五个严禁”和推进作风转变“四个方面”重点工作,明确元旦春节期间纪律要求和干部作风转变的工作标准,着力提升机关党员干部的精神面貌,养成 “马上就办,办就办好”的优良作风。驻在单位党组书记分别从提高政治站位,把作风建设摆在重要位置、把握关键环节,在解决突出问题上下功夫、加强领导,努力把机关作风建设落到实处三个方面作出部署,对加强机关作风建设提出具体要求。

  强监督。新年度以来,结合驻在单位特点,纪检组通过畅通信访举报方式、参加驻在部门重要会议、指导驻在单位开展自查自纠、制定元旦春节期间督查计划、持续开展明察暗访等形式进一步加大综合监督力度。在市质监局党组局扩大会上,纪检组向局党组反馈了明察暗访中发现的该局部分事业单位传达上级会议精神不及时、落实元旦春节有关纪律要求不严格等问题。在市工商局作风纪律建设大会上,长传达了驻局纪检组《关于市工商局企业注册分局2名工作人员违规收取好处费问题的通报》,并就扎实推进机关党员干部作风转变、做好新年度党风廉政建设起步开头工作提出指导意见。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107