当前位置:首页>工作动态>监督执纪>浏览文章
助推全面从严治党主体责任向工商质监基层延伸——驻市工商局纪检组开展调研检查工作
添加时间: 2017/12/29 16:52:43      来源:驻市工商局纪检组     打 印     关 闭

  近日,市纪委驻市工商局纪检组对驻在部门及直属事业单位进行了调研检查,把调研学习、日常督查、专项检查、重点检查有机结合并不断深化。通过与班子及成员集体谈话,广泛开展个别谈话,调阅有关会议材料、文件、财务资料等方式,深入了解各单位建立党风廉政建设有关制度、党组织落实党风廉政建设主体责任、纪检委员设置及监督作用发挥、领导班子执行“三重一大”决策制度等方面情况,重点加强对工商质监系统落实十九大精神和遵守党章党规党纪情况的监督检查。

  调研检查过程中,纪检组找问题、教方法、提要求,对各单位存在的贯彻民主集中制不深入、组织建设抓的不实、基层纪检监督力量薄弱、执行组织人事制度不严谨、“主体责任”落实不到位、从严治党存在薄弱环节、党风廉政建设存在风险点等问题进行了反馈。纪检组要求各单位,一是认清当前形势,提高对反腐倡廉新常态的认识,坚守责任担当,持之以恒纠正“四风”;二是继续完善制度建设,真正实现以制度管人管事,有效防控廉政风险;三是加强政策及法律法规学习,强化宣传教育,营造廉政氛围,做到党风廉政建设常抓不懈,警钟长鸣,确保干部队伍廉洁自律、干事创业。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107