当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
庄河:集体交流促融合 主动“充电”强素质
添加时间: 2017/12/31 16:48:59      来源:庄河市纪委     打 印     关 闭

  “作为纪检监察干部,必须要以‘时不我待,只争朝夕’的学习态度,全面提高监察执纪能力水平,推进人员融合、工作磨合,为合署办公开好局、起好步。”庄河市监察委员会挂牌结束后,市纪委书记、监委主任宋黎在第一次全体机关干部大会上说。

  监察体制改革后对纪检监察干部的履职重点、方式和能力素质提出了更新更高的要求,为更好地实现纪法衔接、深度融合,确保各项工作正常运转,补齐短板,加快融合,发挥1+1>2的作用,监委办公室及时给全体机关干部购买和发放《党章》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)等一大批理论书籍,并及时为转隶人员配备电脑等办公用品,为大家更快地掌握新知识、提高新能力提供了有力保障。

  12月22日下午,我市纪委、市监委召开全体机关干部学习会议,由市纪委副书记吕岩带领大家学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》(试行)等相关党纪党规;在集中学习的基础上,各纪检监察部门结合各自实际工作利用召开例会、党小组会甚至业余休息时间,纷纷结合不同岗位的业务需要,围绕监督执纪程序流程、证据的收集和运用、执纪审查、案件审理、反贪和反渎等业务知识,广泛开展自主学习。第一纪检监察室在细致学习反贪、反渎和预防腐败的相关法律法规的同时,在网上下载了监察委职务犯罪58个罪名立案量刑最新标准大全,并装订成册,供监察干部学习,通过学习中的思想交流、工作交流和认识上的碰撞,极大提高了监察干部队伍自身业务能力,营造“比学赶帮超”的浓厚氛围。

  尽管人员转隶刚刚半个月时间,但通过系统学习、认真思考和研讨交流,全体纪检监察干部监督执纪执法的方向更明,干事的劲头更足,履职的决心更大。庄河市监察委员会下一步还将要牢牢把握新时代党的建设总要求,转思想、转方式、转状态,继续开展专题学习培训,尽早实现理念融合、工作融合、作风融合,按照改革要求转变观念和思维,围绕“四种形态”掌握工作方式方法,全面提升广大监察干部的政治理论素养和综合业务能力,以新的精神状态和更硬的工作作风,在新的机构、新的岗位上履行好职责,全面加强和改进纪检监察各项工作,不断开创党风廉政建设和反腐败工作的新局面。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107