当前位置:首页>工作动态>自身建设>浏览文章
金州区监委机关全体干部 开展集中培训学习
添加时间: 2017/12/29 15:02:00      来源:金普新区纪工委     打 印     关 闭

12月27日29日,金州区监委机关干部开展为期三天的集中封闭式培训,这是金州区监委成立后组织的第一次全体集中培训。

金普新区党工委委员、纪工委书记、金州区监委主任王锡庆同志作了开班动员讲话。他强调:学习是改革发展建设的需要,是加强干部修养和增强能力素质的需要,也是适应国家监察体制改革试点工作的需要。全体纪检监察干部要摈弃“差不多、无所谓、顾不上”的惰学思想,不断加强学习,要把学习贯穿到工作全过程,让学习成为一种习惯、一种乐趣。当前,全体纪检监察干部要明确任务,把握重点,把政治教育摆在首位,不断增强 “四个意识”,高度重视党章党规党纪和法律法规的学习,尤其是要掌握思想政治工作的方式方法,牢固树立纪律意识,做遵纪守规的表率。

这次集中培训学习有三个特点。

一是全员参与培训。参加这次培训学习人员均是全区监察体制改革试点工作以来转隶的机关干部,有原金普新区纪工委的人员,有来自开发区检察院和金州区检察院的人员,还有派驻纪检组的负责人,总人数达到82人。

二是培训内容丰富。这次培训课程设置紧凑,内容较多。在这三天时间内,既有机关领导干部授课,也邀请了市纪委领导授课,其中机关领导干部授课内容分10个课题,涉及纪检监察工作的方方面面,包括党的十九大精神以及全面从严治党的新任务、新要求等,党章、党规、党纪和法律法规等相关知识,案件审查中的具体措施和方式方法,还包括机关公文写作的必备知识等。

三是注重结果应用。年终岁尾,金州区监委集中利用三天时间,对监委全体人员进行封闭式集中培训,目的是让所有转隶人员尽快掌握业务技能,适应国家监察体制改革的新要求,全面提升全体纪检监察干部的综合素质。这既是一次培训学习,也是融合交流的机会。培训学习最后一天,各室主任结合十八大以来实践工作成果和学习思考,面向机关全体人员总结2017年工作,谋划2018年工作,为下步工作奠定基础,可以说是划上一个完美的句号,又开启一个良好的开端。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107