当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
高新区纪工委:多措并举激发纪检监察干部投身大学习大讨论活动热情
添加时间: 2017/12/19 15:22:13      来源:高新区纪工委     打 印     关 闭

  高新区纪工委紧紧抓住“学习讲话,对标上海,解放思想,真抓实干”大学习大讨论活动这一重大契机,在提高思想认识、激发干部热情上狠下功夫,推动纪检监察工作创新发展。

  一是高标准谋划部署。把大学习大讨论活动摆上重要日程,围绕市、区两级部署要求,纪工委主要领导亲自组织筹划、亲自动员部署、亲自督查推动,提出“服务中心要有新作为、抓工作要有新举措、各项工作要有新提高”目标,以问题为导向积极推进。

  二是深入抓好学习。认真学习习近平总书记系列重要讲话,专题组织纪检监察系统学习十九大报告辅导讲座,并利用微信平台进行解读、开展十九大知识竞赛等活动,让习近平新时代中国特色社会主义思想在全体纪检监察干部头脑中扎根。组织研读《跨世纪崛起——上海改革开放30年回顾、总结和展望》,观看反映上海十八大以来五年改革发展成就的系列专题片,通过微信公众号每天推出有关上海和张江高新区改革发展的新经验和工作动态,直观地学经验、查差距、转观念。

4-附件2.jpg

  三是广泛开展多种配合活动。积极参与“我为高新区发展献真言”活动,每人至少提出一条合理化意见建议;扎实开展“对标达标创标”活动,既要查找存在问题,也要对本职工作如何搞好创新突破进行深入思考,并制定工作目标和具体措施;开展学习成果交流活动,召开纪检监察系统专题会议,由赴上海学习人员介绍情况、交流学习体会、汇报个人思考和收获。通过多种配合活动,既营造了良好的活动氛围,也激发了委局干部参与活动、主动对标的积极性。



中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107