当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
西岗区人民广场街道桥东社区依托社区网络春晚传递廉政文化正能量
添加时间: 2017/12/22 15:02:43      来源:西岗区纪委     打 印     关 闭

  欢歌笑语,锣鼓喧天,观众掌声雷动。日前,在人民广场街道桥东社区的全国社区网络春晚录制专场上,一个个精彩而又接地气的节目,展现着社区居民的幸福生活,团结和睦的家庭风尚,向善向好的辖区氛围。这些节目将通过中国社区网在全国范围内展播,不仅为社区居民提供了一个展示平台,同时也为桥东社区广泛传播廉政文化开辟了新的渠道。

  "今年报送的节目锣鼓词《幸福生活节节高》,就是社区廉政文化工作站的廉政文化创作队自编自演的节目,既宣传廉政文化,又表达了对美好未来的期盼。"社区书记李晓莉介绍,这是桥东社区依托全国社区网络春晚,开展廉政文化宣传的第六个年头。往年报送的快板《反腐颂》、情景剧《好人就在身边》都是居民自创的廉政主题节目,深受辖区百姓好评,让大家在欢笑中感受廉政文化的正能量。

  同时,桥东社区还将依托三个平台的建设(廉政理论宣传平台、廉情信息收集平台、廉政文化展示平台),开展独具特色的“六廉”系列活动,即读文思廉、影视观廉、长廊宣廉、戏曲唱廉、网络传廉、教育警廉,打造具有本社区特点的廉政文化品牌,使之成为传播廉政文化的平台和教育引导的阵地。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107