当前位置:首页>八面廉风>浏览文章
湖南长沙县:举办弘扬好家风诵读会
添加时间: 2017/12/25 11:42:53      来源:中央纪委监察部网站     打 印     关 闭

  近日,湖南省长沙县举行“清风颂·弘扬好家风诵读会”。诵读会分名人榜样树正气、乡土家训传真情、朴实家书抵万金三个篇章,既有再现杨开慧、许光达、徐特立等先辈前贤的优秀家风和良好风范的内容,也有来自身边的廉洁家书和家风故事。

  台上诵得深情,台下听得动容。“情景剧《杨开慧》讲述了杨开慧家风的传承,听得热泪盈眶。”“作为一名党员,我们要树立好的家风。作为家属,我会更加支持另一半的工作,当好贤内助、廉内助。”这是观赏诵读会后观众的反映。

  今年以来,长沙县实施“清风星沙”廉洁文化特色品牌建设三年行动计划,引导全县领导干部践行好家训、培育好家风、涵养好作风。先后组织开展“清风星沙·从我做起”家庭助廉倡议活动,号召全县党员干部家属从我做起,争当“廉内助”,守住幸福家门;组织开展“清风星沙·家庭助廉”廉洁家书、家风故事征集。

  “希望通过此次活动引导领导干部重寻家风精髓,重拾家规家训,向先进典型看齐,廉洁齐家,正好家风、管好家人、处好家事,以家庭‘小气候’温润社会‘大气候’,让好的家风成为干事创业源源不断的正能量。”长沙县纪委有关同志介绍。(湖南省纪委)


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107