当前位置:首页>工作动态>宣传教育>浏览文章
驻市公安局纪检组:组织全市民警观看《警钟》系列警示教育片
添加时间: 2017/12/4 11:04:33      来源:驻市公安局纪检组     打 印     关 闭

  为进一步增强公安机关领导干部和广大民警廉洁从警意识,提高拒腐防变能力,12月1日下午14时,驻市公安局纪检组组织全市公安民警观看《警钟》系列警示教育片,设1个市局主会场、38个分局、警种分会场、212个基层派出所设立分会场,各级公安机关民警、文职警员8167人观看了警示教育片。

  民警观看警示教育片《警钟》前,驻局纪检组要求,要将组织观看警示教育片与严肃党内政治生活、与“学习贯彻十九大精神、践行习近平新时代中国特色社会主义思想大连公安怎么办”大学习大讨论等活动有机结合起来,每位民警要将自己摆进来,撰写剖析材料,打牢拒腐防变思想根基。

  观看结束后,民警们纷纷表示,一幕幕令人悲愤、心痛的画面,一起起令人不可思议的案件,一个个身为人民卫士堕落成阶下囚的昔日战友令人惋惜,发人深省,震撼心灵。

  在今后的工作生活中一定要汲取教育片中的深刻教训,警钟长鸣,认真学习贯彻十九大精神,始终牢记党的宗旨,不忘初心、牢记使命,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,牢固树立纪律观念、规矩意识,坚定理想信念,常修从政之德,常怀律已之心,常思贪欲之害,时时处处严格约束自己,谨慎交往圈、净化生活圈、正规工作圈,不越红线、牢记誓言,在思想上、行动上严格要求自己,保持对法律法规的敬畏、对党纪政纪的敬畏、对人民群众的敬畏。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107