当前位置:首页>廉政广角>清风时评>浏览文章
夏红民:建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍
添加时间: 2017/11/15 10:22:25      来源:中央纪委监察部网站     打 印     关 闭

  抓住国家监察体制改革工作试点全面推开的重要窗口期,着眼纪检监察工作长远发展,实施组织创新,拓宽选人用人视野。


  建设让党放心、人民信赖的纪检监察队伍。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,全面提升学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领、驾驭风险本领,以更加坚定的信念和无私无畏的勇气,切实当好政治生态“护林员”,用担当诠释对党和人民的忠诚。


  抓住国家监察体制改革工作试点全面推开的重要窗口期,着眼纪检监察工作长远发展,实施组织创新,拓宽选人用人视野。坚持党管干部原则和好干部标准,加大干部轮岗、交流力度,既从公检法、经济建设、党务政务等领域选拔对党忠诚、德才兼备的同志到纪检监察战线上来,同时也把政治过硬、思想过硬、能力过硬的纪检监察干部推荐到其他重要岗位上去。


  以打铁必须自身硬为标准,强化自我监督。严格执行监督执纪工作规则,把执纪审查权力关进制度笼子。坚持“刀刃向内”,对执纪违纪的坚决查处、失职失责的严肃问责、不适合从事纪检监察工作的坚决调离。


  ——摘自贵州省委常委、省纪委书记夏红民在《中国纪检监察报》上发表的署名文章《牢记嘱托 坚定不移推进全面从严治党》


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107