当前位置:首页>工作动态>党风政风>浏览文章
发挥媒体曝光警示作用 庄河市通报8起破坏营商环境行为
添加时间: 2017/9/25 10:20:00      来源:庄河市纪委     打 印     关 闭

  近日,庄河市纪委监察局根据严肃查处破坏营商环境专项整治活动安排,组成5个暗访组深入全市25个乡镇(街道)、33个市直部门和有关单位,9个行政审批及便民服务大厅(窗口),围绕《实施方案》列明的“17种”违纪行为深入监督检查,并将检查发现的问题在《庄河新闻》中予以通报,发挥媒体曝光的警示震慑作用,坚决防止涉商服务窗口不作为、不担当、乱作为问题的再次发生。

  通报指出,本次检查共发现市公共行政服务中心等违规部门6家、违规问题8个、违规人员6 名。主要问题,一是部分工作人员违反工作纪律,有迟到、早退、空岗、脱岗、串岗现象;二是工作人员利用工作时间在电脑上玩游戏、聊天、购物、看电影、炒股票;三是工作人员对前来办事的群众态度蛮横、故意刁难或不履行一次性告知义务。

  通报强调,此次检查发现的问题,虽然发生在个别部门、个别人身上,但具有一定的典型性和代表性,同时也暴露出部分单位缺乏有效的监管机制,疏于管理和监督。全市机关事业单位要以此为戒,举一反三,切实加强对本单位作风建设工作的领导,要认真履行主体责任,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,深入查摆自身存在的突出问题,严格落实各项措施,把改进工作作风、增强工作执行力、改善营商环境的各项要求落实到具体工作中去,坚决打好优化和改善营商环境的攻坚战。

  通报播出后,各责任单位按照“谁主管、谁负责”的要求,认真履行主体责任,已对违纪人员严厉追究,分别对相关违纪人员做出通报批评、调离窗口服务岗位等处理,同时以此为鉴,加强机关作风建设,健全完善相关工作制度,杜绝此类情况再次发生。庄河市纪委监察局拟于近期在《庄河新闻》再次向全市通告各责任单位对相关违纪人员的处理结果,进一步加大警示教育力度,引导广大公职人员以案为警、警钟长鸣,切实提高涉商服务政务单位服务质量,共同为构建全市良好营商新环境做出应有贡献。


中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107