2017年12月05日
当前位置:首页>互动交流

八项规定这五年


2012年12月4日,中共中央政治局召开会议,审议通过了中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,由此拉开了全面从严治党的序幕。5年来,全市各级纪检监察机关深入贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,持续发挥八项规定警示、震慑作用,为全市党风廉政建设和反腐败斗争写下了浓墨重彩的一笔。

八项规定兑现了党的庄严承诺,回应了群众的期待,也净化了大连的政治生态,使党风政风为之一新,社风民风向上向善。请您结合实际,谈谈体会、建议和期望。


昵称:

栏目简介


互动交流以留言板的形式,每月发布一个与党风廉政建设和反腐败工作相关的主题,并邀请广大网民就这一主题发表评论。

留言板

网友: wzh 2017/12/5 14:33:50
抓作风建设贵在坚持、难在持久,必须保持坚强的政治定力,经常抓、反复抓,持之以恒抓,以“永远在路上”的决心和勇气,深入贯彻落实八项规定精神,让八项规定落地生根,为大连的经济社会发展营造风清气正的政治环境。
网友: wjj 2017/12/6 12:44:46
中央八项规定既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,必须以锲而不舍、驰而不息的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。
网友: 小蜘蛛 2017/12/8 12:41:36
作风问题是党的建设的重要组成部分,面对新形势和新要求,更加要强化党员引导意识,廉洁理念为主导,营造风清正气的工作氛围,清风在德,廉洁在志,不断党员的自我净化、自我完善、自我革新和自我提高的能力。
网友: 2017/12/8 12:55:53
五年来,八项规定落地成效有目共睹,规矩严了,吃喝少了,跑腿勤了,群众办事更方便了。
网友: 会飞的鱼 2017/12/8 13:58:30
自2012年12月4日,十八届中共中央政治局会议审议通过了《中央政治局关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定》,至党的十九大反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展,五年来,党风政风焕然一新,社风民风持续向好,高档酒店不再“高朋满座”,纷纷转型走起平民路线;干部吃喝风变了,公款吃喝越来越少;机关办事效率提高了,领导干部走基层调研时间长了、次数多了;奢侈浪费少了,崇尚节俭的行为多了,优良的党风政风获得了人民群众点赞。
网友: 竹林山下 2017/12/8 14:25:27
八项规定这5年来,感触最深的就是机关作风越来越务实!越来越少听到大排场、高标准这样跟接待有关的词语,八项规定简简单单500余字,把具体要求罗列的清清楚楚,正风肃纪的效果立竿见影!
网友: 青鸟 2017/12/11 7:30:31
八项规定的出台,真是让老百姓感动了,我们伟大的党始终想老百姓之所想,清理腐败分子毫不留情,真是大快人心,拍手称快。
网友: LL 2017/12/11 13:38:46
“八项规定”是党的群众路线的生动反映,是新的条件下对党的优良作风的继承和发展。密切联系群众,从群众中来,到群众中去,一切为了群众,一切依靠群众,求真务实,是党的群众路线和工作方法。
网友: yulong 2017/12/12 7:12:43
八项规定最大的特点就是从具体问题讲起,不再是原则性的规定,这种具体本身就是一种制度,而对老百姓来说更是一种承诺。它既不是最高标准,更不是最终目的,只是我们改进作风的第一步,必须以锲而不舍的决心和毅力,把作风建设不断引向深入,作风建设永远在路上,全面从严治党永远在路上。
网友: yulong 2017/12/12 7:26:39
八项规定为全党树立了“一面旗帜”,给群众吃下了一颗定心丸,要贯彻落实“八项规定”重在狠抓落实,贵在持之以恒,这样才能赢得群众的信任与支持。
1 页 共 2 页 显示 1-10 条首页上一页12下一页末页  

留言须知


· 遵守中华人民共和国有关法律、法规,所发内容不得含有《互联网新闻信息服务管理规定》第十九条所列内容。

· 尊重社会公德,承担一切因您的留言直接或间接引起的法律责任。

· 本网站拥有管理留言的一切权力,包括审核、发布、引用和删除您的留言及其他管理权力。

· 参与本网站留言即表明您已经阅读并接受上述条款。

中共大连市纪律检查委员会    大连市监察局(主办)
copyright © 2016-2107